您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

连平部署生态环境保护工作

解决生态环境突出问题 巩固提升生态环境质量

2022-01-21 09:51:45 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 江枫 通讯员 黄金生 钟晔 19日,全县生态环境保护暨中央生态环境保护督察整改工作会议召开,深刻剖析中央生态环境保护督察反馈问题的原因,加快推进生态环境保护攻坚行动和中央生态环境保护督察整改工作,着力解决生态环境突出问题,持续巩固提升全县生态环境质量。

市委常委、连平县委书记陈贤亮,县长邓小强等县领导参加会议。

会议指出,生态环境保护极端重要,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的政治责任感和紧迫感,深刻认识生态环境保护是打造“两城三地”的内在要求,是建设幸福和谐美丽连平的应有之义。要把握生态环境保护的重点,全面推进各项攻坚目标任务取得新成效,全力解决长期拖而未决、群众反映强烈的问题,全力提升水环境质量,持续巩固空气质量,严控风险,全面保障土壤安全,加快生态修复治理,全面系统治理生态环境顽疾,推动生态环境保护取得新成效;要标本兼治、全面发力,坚决完成中央生态环境保护督察反馈问题整改任务,坚持问题导向,做到举一反三,持续加大生态环境监管执法力度,实施最严格的生态环境保护制度,完善生态监管体系,对生态环境违法犯罪行为严惩重罚,以铁的态度、铁的决心、铁的措施确保生态环境安全;要全面加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”机制,把考核结果作为领导班子和领导干部奖惩和提拔使用的重要依据,对造成生态环境严重破坏负有责任的干部,不得提拔使用或者转任重要职务。

    上一篇:连平开展春节慰问活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top