您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

忠信镇开展核酸采样检测应急演练

2022-01-21 09:52:24 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 何军阳 钟晔 近日,忠信镇组织开展新冠肺炎疫情大规模核酸采样检测应急演练,进一步强化疫情防控工作,完善应急处置方案,确保一旦发生疫情能够科学、快速、精准进行处置。

此次演练模拟忠信镇发现某住宅小区出现新冠肺炎确诊病例后,根据相关工作要求,在“疫区”开展全员核酸检测。现场共设置4个采样台,按流程设置等候区、测温区、信息采集区、核酸采样区、缓冲区和临时隔离区,对忠信中学师生快速进行全员核酸采样。

演练采取实人参演、实装操作等方式,按照演练流程、有关的技术规范和要求进行标本采样和检测实操演练。现场各区域设立的指向标识清晰可见,参演师生在医护人员的引导下,严格落实“1米线”间隔要求,提前申请认领核酸检测二维码,有序进入测温区等待,依次进行信息登记、现场采样等流程,并在采样完成后,根据标识有序离场,演练顺利完成。

忠信镇表示,将严格落实疫情防控有关规定,针对演练中暴露的不足,进一步优化应急防控措施,提高全镇对新冠肺炎疫情的应急处置能力。

    数字报
    Top