您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

连平开展烟花爆竹“打非治违”整治行动

全力遏制安全事故发生

2022-01-21 09:52:57 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 王宇 钟晔 18日,连平县安委办组织有关部门开展烟花爆竹“打非治违”整治行动,切实加强春节期间烟花爆竹的安全监管工作,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,全力遏制烟花爆竹安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全。

当天,行动组对持有烟花爆竹经营许可证经营店(点)进行全面的安全检查,对各经营店(点)的消防设施、安全标识、烟花爆竹来源及进出货物清单、电气设施达标、应急预案等方面进行了详细检查。

行动中,联合整治行动分2个工作组同时进行,共派出执法检查人员56人、执法车辆12辆次,检查零售店(点)18家,收缴转移烟花爆竹300余件,要求2家摆放不规范的店(点)现场整改,并对收缴的非法烟花爆竹进行集中销毁。通过此次检查,有力地震慑了辖区烟花爆竹非法经营违法行为,进一步规范烟花爆竹销售秩序,保障人民群众生命财产安全。

据了解,17日起,连平县安委办将在全县范围内开展为期1个月的烟花爆竹“打非治违”行动,进一步建立健全烟花爆竹“打非治违”工作的长效机制,消除烟花爆竹非法生产经营现象,杜绝烟花爆竹事故,确保全县安全生产形势持续稳定。

    数字报
    Top