您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

连平县检察院召开专题学习会

持之以恒学党史 锐意进取开新局

2022-01-21 09:53:25 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 龚淑欢 徐志明 近日,连平县检察院组织召开“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史以及党的十八大以来的历史”专题学习会,全面深入学习党的百年历史,让初心薪火相传,把使命永担在肩,奋发勇为开创新局面。

学习会以时间为轴,回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期以及党的十八大以来的历史背景,并结合四个历史时期的经验特点,从党的百年艰辛探索中,分享自身感悟,引导党员干部从党史学习中总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。

连平县检察院要求,全体党员干部要时刻牢记职责使命,尽心尽力履行好宪法和法律赋予的职责,充分发挥“四大检察”职能作用,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,精准掌握群众最急最盼、最忧最怨问题,全力保障人民权益,要始终坚持服务大局、保障民生,不断强化法律监督工作,提升法律监督质效和公信力;要淬炼过硬本领,锻造优秀检察铁军,全面提高自身法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力和舆论引导能力,坚持学史力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格;要进一步发挥创造性和创新性,在自身岗位上积极创新、勇于探索,以锐意进取的闯劲和干事创业的韧劲,奋力开拓新的成就,努力成为有责任、有担当、有能力、有素质的优秀检察铁军。

    上一篇:全力遏制安全事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top