您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全面推进网格化综合巡查管理改革工作

奋力建设平安龙川

2022-04-11 11:20:50 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太  4月8日,龙川召开全县基层网格化综合巡查队伍建设和综合应急救援队伍建设工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,梳理总结、全面推广麻布岗镇网格化综合巡查工作经验,积极探索全县基层治理新模式,以点带面,全面提升基层安全监管水平。

会议指出,全面推进网格化综合巡查管理改革工作是建设和谐龙川的落脚点,全县各级各部门要全面落实省、市有关工作部署,深刻认识平安建设是当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持把网格化综合巡查管理工作作为推进平安龙川建设的重要抓手抓实抓好,深入推进县域社会治理现代化,着力解决人民群众反映强烈的安全问题,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议要求,一要加强组织领导,制定周密方案,牢固树立“乡镇小网格、龙川大平安”的工作理念,以村(居)为单位,全面推进网格化综合巡查管理改革工作。二要深入调研,找准找实网格化综合巡查管理改革工作的切入口和着力点,结合辖区安全生产特点和形势,对辖区进行“精耕细作”式的划分,切实增加网格化综合巡查管理改革工作的科学性,真正做到有的放矢。三要强化举措,认真学习借鉴麻布岗镇经验做法,结合系统防范化解安全生产大排查大整治百日攻坚行动,形成常态化工作机制,动态管控安全风险。四要压实责任,加强对网格化综合巡查管理改革工作的领导,强化督导检查,层层落实领导责任制,形成“一级抓一级、一级对一级负责”的责任体系,做到党政领导亲自抓、各职能部门分工协作,确保网格化综合巡查管理改革工作落到实处、取得实效。


    上一篇:龙川将对10个单位党组织开展巡察
    下一篇:没有了
    数字报
    Top