您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全力推进撂荒耕地复耕复种

3.5万亩昔日良田“务正业”种好粮

2022-04-11 11:21:20 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 龙川县切实做好粮食安全生产工作,在巩固上一年5.6万亩撂荒耕地复耕复种成果的基础上,坚决落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,今年继续组织各镇做好3.5万亩撂荒耕地复耕复种工作,让昔日良田“务正业”,确保农业稳产增产、农民稳步增收。

在黎咀镇,撂荒耕地复耕复种工作有序开展。黎咀镇鼓励农户通过出租、转包等方式把土地流转出去发展特色农业,支持和鼓励村民、种粮大户、农民专业合作社、农业产业化龙头企业等个人和组织多种粮、种好粮,对于中度撂荒耕地鼓励村集体进行代耕代种,通过春耕生产,全面推进今年撂荒耕地复耕复种工作。据悉,去年黎咀镇共完成2600多亩撂荒耕地复耕复种工作。

黎咀镇推进撂荒耕地复耕复种是龙川县抓好粮食生产安全的缩影。据县农业农村局种植业股相关负责人介绍,今年,龙川县细化任务、压实责任,持续推进3.5万亩撂荒耕地复耕复种工作,将2022年度粮食种植面积、粮食产量、大豆种植面积任务分配到各行政村。同时,镇级也将成立粮食生产安全工作组,统筹粮食生产安全工作,确保全县粮食安全工作落实到位。


    上一篇:奋力建设平安龙川
    下一篇:没有了
    数字报
    Top