您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全力攻坚奏响“经济大合唱”

确保经济运行稳中有进

2022-04-19 09:54:59 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县召开2022年第二次经济工作会议暨第一季度经济运行分析研判会,对全县经济工作形势进行深入分析,安排部署第二季度经济运行工作。县委书记、县长刘力要求各级各部门要紧扣目标任务,全力攻坚抓落实,用担当实干奏响“经济大合唱”,确保全县第二季度经济运行稳中有进,奋力推动龙川实现又稳又好发展。

会议通报了全县新增债券资金支出进度情况及全县经济运行、税收及重点项目进展等情况。

发展是第一要务。会议要求,全县各级各部门要全面贯彻中央经济工作会议精神,认真落实省、市、县工作部署,坚持“稳字当头”“稳中求进”的总基调,锚定目标任务,谋项目、抓进度、引投资、扩就业,奋力推动龙川实现又稳又好发展;要认清形势,找准差距,牢固树立争先进位的追赶意识,围绕本行业本地区实际情况,认真思考、找准原因,找出问题症结,寻找经济发展新的增长点;要坚定信心,抢抓机遇,围绕全县经济社会发展的工作思路和既定目标,积极应对风险挑战,主动抢占难得机遇,推动改革向纵深发展,切实抓好社会平安稳定各项工作,全力推动经济社会发展再上新台阶。

会议要求,要锚定目标,精准发力,确保成效。各级各部门要真抓实干,围绕市委、县委的部署要求,找准工作着力点,深入实施乡村振兴战略,牢固树立项目为王理念,加大招商引资力度,找准方向谋划项目,优化项目管理进度,集聚要素服务项目,全面落实好“周三重点项目日”制度,党政领导抓项目解难题,加快重点项目建设进度,坚决打好经济工作组合拳,全力确保全县第二季度经济运行持续稳中有进。要发扬求真务实、争创一流的苏区精神,同心协力,担当实干,奋力实现下一阶段扭转颓势、变退为进的经济目标任务,为建设幸福和谐美丽龙川作出积极贡献。

    上一篇:3.5万亩昔日良田“务正业”种好粮
    下一篇:没有了
    数字报
    Top