您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委常委会召开会议

推动生态环境保护取得新成效

2022-04-19 09:55:17 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委常委会召开会议,学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,听取全县第一季度污染防治攻坚战和中央生态环境保护督察整改工作、疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段生态环保和疫情防控工作。

会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强生态环境保护的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧盯重点领域和关键环节,持续打好污染防治攻坚战,切实抓好中央生态环保督察反馈意见整改落实,答好龙川生态建设13个“必答题”,全面系统治理生态环境顽瘴痼疾,推动生态环境保护取得新成效。要加强组织领导,认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,层层压实生态保护工作责任,强化宣传引导和监督检查,不断提高生态环境治理能力和现代化水平,切实把龙川生态环境建设好、管理好、宣传好,把生态环境打造成为龙川最突出的软实力标识之一。

会议部署了下一阶段疫情防控工作,要求各级各部门要认真贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。一要严格做好中高风险地区来龙返龙人员的排查管控,持续强化社会面管控,落实八大特殊机构内人员定期、定频核酸检测和校内学生核酸检测抽检措施;二要加强物资应急储备和防控一线工作人员培训,始终保持疫情防控指挥体系24小时激活状态,全面提升疫情防控应急处置能力;三要坚持“平战结合、条块结合、专群结合”的原则,压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,加强密接人员、次密接人员、重点岗位人员、大数据反馈的重点人员、来龙返龙人员“五个圈层”分级分类管理,全面落实健康管理措施;四要持续推进新冠疫苗接种工作,引导教育群众自觉履行新冠疫苗接种的责任和做好个人防护,不断织牢织密疫情防控安全网。

    上一篇:确保经济运行稳中有进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top