您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川坚持以党的政治建设为统领

不断激发干部队伍干事创业精气神

2022-04-19 09:58:25 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 4月15日,龙川召开全县组织工作暨老干部工作会议,传达学习了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示批示精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作有关会议精神,对当前和今后一个时期的组织工作进行安排部署。

会议提出,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以党的政治建设为统领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为党员、干部和公务员学习教育培训的中心内容,坚持党内集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合,常态化落实“第一议题”学习制度,巩固拓展党史学习教育成果,认真落实“大学习、深调研、真落实”工作机制,扎实推进理论武装常态化、制度化,不断提高针对性实效性,着力打通理论武装“最后一公里”。

会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上、体现在贯彻成效上。要自觉肩负起“两个维护”的重大政治责任,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,完善政治要件闭环落实机制,确保贯彻习近平总书记、党中央决策部署坚定坚决、落实落细。要以全面加强规范化建设为着力点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要健全基层治理工作体系,深化基层党组织规范化建设。

会议提出,要以强化队伍建设为保障,不断激发干部队伍干事创业精气神,共同唱好“经济大合唱”。结合产业集群培育工程、县域发展格局、七大行动和建设幸福和谐美丽龙川的具体实际,结合党政领导班子建设规划纲要,坚持“知事识人、序事辨才”,建立符合龙川高质量发展需要的干部队伍建设目标。要加强老干部工作的领导,持续加强政治引领和理论武装,把广大离退休干部组织起来、团结起来、凝聚起来,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。要以深入实施人才强县战略为抓手,统筹推进各类人才队伍建设,全方位培养、引进、用好人才,为建设幸福和谐美丽龙川凝聚人才力量、提供人才支撑。

    上一篇:实现产业发展联农带农富农
    下一篇:没有了
    数字报
    Top