您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加强对人大代表建议和政协委员提案办理工作

51件重点建议和95件重点提案移交办理

2022-04-19 09:59:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 近日,龙川召开2022年县人大代表议案建议和政协委员提案办理工作会议,总结过去一年人大代表建议和政协委员提案办理工作,对今年人大代表建议、政协委员提案办理工作任务进行安排部署。

据了解,2021年,在县十六届人大六次会议和县政协十届六次会议期间,人大代表和政协委员聚焦城市建设、食品安全、医疗卫生、社会保障等民生热点问题提出了许多宝贵的建议和提案。县政府共收到人大代表建议40件、政协委员提案63件,并按规定期限全部办理完毕,办复率达100%。

在县十七届人大二次会议和县政协十一届一次、二次会议期间,县政府共收到人大代表建议51件,经审查立案51件;收到政协委员提案95件,经审查立案95件。目前,县人大重点建议和县政协重点提案已移交给相关部门进行办理。

会议要求,龙川各有关单位要高度重视,提高政治站位,深刻认识建议、提案办理的重要性,结合实际,及时办理相关建议、提案,给人大代表、政协委员一个满意答复,给全县人民交上一份满意答卷。

    上一篇:加快推进法治龙川建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top