您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

深圳宝安驻车田镇工作队免费发放种子化肥农药

让撂荒耕地变“希望田”

2022-04-19 10:02:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 近日,深圳宝安驻龙川车田镇工作队联合当地农业公司,向车田镇四联村110户种粮大户和4户边缘户免费发放总价值超4.6万元的稻谷种子、化肥及农药等,支持鼓励群众开垦撂荒地种植水稻,让撂荒耕地变成“希望田”。

据悉,深圳宝安驻龙川车田镇工作队人员在对全镇边缘户摸底排查过程中,了解到农户需要种子和化肥,经过多方筹措协调,初步达成“深圳帮扶+企业捐赠+农户收益”的三方联动协议,由深圳宝安帮扶单位向企业定期采购大米,企业将部分利润用于购买种子、肥料、农药等,免费提供给种粮大户,充分激发种粮大户开垦撂荒地的积极性,以循环式发展拉动粮食生产,让撂荒地变成“希望田”。

接下来,深圳宝安驻龙川车田镇工作队将加强与高校或研究所合作,开辟试验田引进华南地区最新稻米品种试种,助推脱贫地区种源自主可控,进一步增加群众收入,促进乡村振兴。

    上一篇:龙川开展全民国家安全教育日宣传活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top