您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

农技人员田间地头开防治药方

2022-04-27 10:39:21 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 肖旭敏 龙川县农业农村局派出农业技术人员深入到田间地头,加强病虫害调查,指导种植户科学防治,为农业生产提供技术保障。

通衢镇旺宜村蔬菜基地是龙川县的“菜篮子”之一,基地里种植着菜心等有机蔬菜。 日前,县农业农村局派出技术人员到该基地开展虫害调查,发现一些菜地受到跳甲虫、菜青虫以及小菜蛾等病虫害侵袭,影响了蔬菜的生长。技术人员当即指导种植户开展病虫害防治,确保蔬菜正常生长。

据悉,今年以来,县农业农村局派出技术人员到15个村的10余家合作社,开展了6次病虫害调查,针对发现的病虫害形成4份防治意见,把农作物病虫害情报发送给广大农户,指导他们科学开展病虫害防治工作。在防治过程中,技术人员大力推广绿色防控措施,指导种植户采取杀虫灯、生物农药、释放天敌等生物防控措施,达到农药减量控害的目的,确保农业可持续发展,保障全县农产品的质量安全。

    上一篇:全县粮食播种面积25万余亩
    下一篇:没有了
    数字报
    Top