您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全力补齐民生领域短板

加快县城排污管道建设

打造宜居宜业美好家园

2022-04-27 10:39:53 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委书记、县长刘力率队调研县城排污设施建设,要求坚持以人民为中心的发展思想,切实担起主体责任,强化问题导向,坚持标本兼治,全力补齐民生领域短板,提升县城环境质量和城市品质,打造更宜居宜业的美好家园。

在县城东江二桥,刘力一行实地查看入河排污口及周边水域情况,并认真听取有关部门相关工作情况汇报,要求各级各部门强化问题导向,坚持标本兼治,加快县城排污管道建设,全力补齐民生领域短板,让城市环境更加宜居宜业。

刘力要求,要举一反三,迅速研究解决方案,拿出切实可行的措施,着力解决关乎民生的现实问题;要结合实际,制定和完善县城排污管道整治方案,有效规范和管控入河排污口;要持续做好生态建设13个“必答题”,持续推进和完善污水处理厂及配套管网项目建设,强化日常检查巡查力度,规范污水处理流程,全面提升治污减排能力,确保县城水域环境安全;要建立健全工作制度和台账,形成更加科学完善的监管体系和长效机制,确保污水处理工作高效运行;要强化责任担当,加强沟通协调,合力解决当前面临的突出问题;要强化宣传引导,共同营造保护生态环境的良好氛围。

    上一篇:农技人员田间地头开防治药方
    下一篇:没有了
    数字报
    Top