您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川三镇挂牌成立粮食产后服务中心

为农户提供粮食“五代”服务

2022-05-18 10:33:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁敏 日前,赤光、龙母、登云三镇先后挂牌成立粮食产后服务中心,为农户提供“五代”(代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售)服务业务,有效解决“晒粮难、储粮难、销售难”等问题,帮助粮农节本增收。

龙川是“国家级粮食生产大县”和“广东省产粮大县”,粮食产量大。一直以来,粮食产后清理、烘干处理及销售渠道单一是龙川粮食种植的短板,制约着农业的高质量发展。3个粮食产后服务中心配置有粮食烘干设备11台套,日烘干稻谷能力达260吨,加工稻谷130吨,仓容4500吨。服务中心为农户提供代清理、干燥、储存、加工、销售等服务,解决了因天气不好造成的粮食霉变、粮价不高、销售不畅等难题,有效解决“晒粮难、储粮难、销售难”等问题,进一步提高农民种粮积极性。

    上一篇:“银屋顶”下村民坐享“阳光收入”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top