您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川要求加强县城内涝治理

提升县城防汛防涝能力

2022-05-18 10:34:00 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委书记、县长刘力率队调研县城内涝治理工作,要求坚持以人民为中心的发展思想,强化问题导向,坚持标本兼治,做好城市内涝治理等防汛工作,提升县城防汛防涝能力,全力确保人民群众生命财产安全。

在老隆镇果园新村,刘力实地察看易涝点、河道的防汛排涝等工作,认真听取有关部门相关工作情况汇报,现场研究解决方案和措施办法。

刘力要求,全县各级各部门要坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,各司其职、各负其责,齐抓共管加快县城内涝治理工作,持续做好生态建设13个“必答题”,提升城市基础设施承载力,保障人民群众生命财产安全;要摸清底数、掌握实情,全面梳理易涝点位,做到底数清、情况明,拿出切实可行的措施办法,对县城内涝隐患开展全面排查,落实整改措施,统筹推进城市建设与内涝治理,确保安全度汛;要坚持系统思维、标本兼治,不断补齐县城基础设施的短板弱项,以两渡河流域综合整治为抓手,扎实推进两渡河流域清淤和管网施工取得新成效、新进展;要严格落实属地管理责任和部门监管责任,加强部门联动,强化应急处置,不断完善城市内涝治理体系,提升县城防洪防汛能力,确保强降雨期间县城排水通畅和群众出行安全。

    上一篇:强化汛期研判 严防次生灾害
    下一篇:没有了
    数字报
    Top