您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委全面深化改革委员会召开会议

聚焦重点难点纵深推进改革

2022-05-26 10:45:08 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委全面深化改革委员会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,研究部署下一步工作。

会议提出,龙川要坚持和加强党对改革工作的领导,进一步加强改革的协同配合、调查研究、宣传推广,确保各项改革任务落到实处、取得实效;各级各部门要强化改革责任担当,坚持稳中求进工作总基调,加快推进重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效。

会议要求,要聚焦重点难点,以更有力措施把改革不断推向深入。一要坚持“稳”字当头,统筹好发展和安全,正确处理改革发展稳定的关系,把防风险、打基础、利长远的改革有机结合起来,强化改革风险防控,努力实现高质量发展与高水平安全的良性互动。二要坚持人民至上,始终把人民对美好生活的向往作为改革方向,进一步健全完善“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制,推出更多有温度、接地气、广受益的民生“微改革”,通过小切口改善大民生,充分依托“一镇一改革”支持基层开展更多首创性探索,打造一批具有标志性、引领性的改革成果和龙川改革品牌项目。三要坚持统筹协调,切实推进各领域重点改革。一方面要强化系统思维,围绕构建“1135+24”县域发展布局,系统梳理推进高质量发展中涉及的改革内容,抓住“牵一发而动全身”的关键环节精准发力;另一方面要鼓励支持各镇各单位结合自身实际,选准具有特色的改革项目,促进各领域改革全面发力、多出亮点。

    数字报
    Top