您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

东江航道扩能升级工程提上日程

航道荷载量有望达到1000吨级

2022-05-26 10:47:44 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 谢祖敏 日前,广东省东江航道事务中心组织的东江航道扩能升级工程调研座谈会在龙川县工业园管委会举行,就东江航道扩能升级工程进行了交流探讨。笔者从会上获悉,该航道扩能升级后,航道荷载量有望达到1000吨级。

调研座谈会上,广东省东江航道事务中心负责人通报了东江流域龙川至河源航道扩能升级工程的前期工作开展情况。据悉,该工程起点为龙川县苏雷坝枢纽坝下,终点为河源长深高速公路东江独石大桥,河段全长78公里,航道荷载量为1000吨级。企业代表介绍了公司产值、货运量、运费等情况,并就航道荷载等相关问题作深入沟通。广东省东江航道事务中心负责人就东江航道整治建设、科技应用、深化服务等工作思路进行了阐述,详细介绍了东江航道公共服务工作。

东江是广东省的黄金水道,20世纪90年代前,东江航道龙川段货运船每天川流不息、老隆港彻夜灯火通明,是龙川人民至今难以磨灭的记忆。东江航道扩能升级工程通过水铁联运进一步扩大对经济腹地的影响,为龙川高质量发展注入强劲动力。

    上一篇:大力发展工业和古城经济
    下一篇:没有了
    数字报
    Top