您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

深圳宝安携手龙川

“组团式”结对帮扶提升教育教学水平

2022-05-26 11:00:57 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 胡浩伟 深圳市宝安区携手龙川县开展基础教育结对帮扶,以“组团式”帮助龙川在学校管理、党建团建队建、教学质量、师资素质、办学等方面提升水平,助推龙川教育高质量发展。

5月20日,宝安区教育局、龙川县教育局召开基础教育结对帮扶联席会议,双方分别介绍了教育发展基本情况和结对帮扶工作开展情况,并就2021至2025年度结对帮扶工作目标、内容及工作机制等进行了深入交流和具体对接。

据悉,两地基础教育结对帮扶工作时间为2021—2035年,分三轮实施,每轮5年。帮扶期间,宝安区将充分发挥管理、人才、资源、技术等方面的优势,帮助龙川在学校管理、党建团建队建、教学质量、师资素质、办学等方面全面提升水平,不断提升龙川基础教育发展质量。今年是首轮结对帮扶的第二年,宝安区结对帮扶龙川基础教育学校共14所。

当天还举行了基础教育结对帮扶骨干教师、后备校长、师资培训项目启动暨优秀骨干校长开班仪式。宝安区选派骨干精英为龙川教师进行培训,进一步提升龙川教育师资水平,提升基础教育力量。此轮培训预计开展5期,每期30天。此外,今年9月宝安区将派出15名教师到龙川乡镇教育一线帮扶支教,更好提升龙川教育质量。

    上一篇:龙川全力抓好高考备考和教育教学工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top