您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

古邑龙川图录展成功举办

2022-05-26 11:01:10 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 5月18日是第46个国际博物馆日。当天,龙川县博物馆在县城人民广场举办“古邑龙川遗珍——龙川县第一次全国可移动文物普查精品图录展”,再现千年古邑的沧桑与辉煌。

18日至20日,县博物馆在县人民广场举办精品图录展,一批由县博物馆从普查成果中挑选出来的具有龙川地方特色、反映龙川历史风貌或有重要历史、艺术、科学研究价值的文物图片展出,全方位展示龙川厚重的历史文化底蕴和蓬勃发展的今天。一张张穿越历史长河、有着古邑大地厚重记忆的图片,吸引过往行人驻足观看。

据悉,龙川县博物馆现有藏品近4000件,这些文物上溯远古,下近现代,是龙川文化源远流长的重要见证。龙川县博物馆以弘扬优秀传统文化、传承红色基因为己任,着力打造爱国主义教育基地、中小学德育基地,形象地陈列了具有地方特色的文物,为广大市民和学生提供一个优质的地方综合性博物馆。

    上一篇:“组团式”结对帮扶提升教育教学水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top