您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

车田多举措筑牢消防“防火墙”

2022-05-26 11:01:42 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 陈杰 日前,龙川县消防救援大队联合车田镇召开“三合一”场所消防安全专项整治工作动员会暨“三合一”场所业主集中培训会,分批对车田镇沿街商铺负责人、基层网格排查工作人员等开展消防安全集中培训,进一步提升居民和商户应对消防突发事件的能力。

在“三合一”场所消防安全专项整治工作动员会上,车田镇总结分析了 “三合一”场所消防安全形势,要求全镇上下扎实开展“三合一”场所大排查大整治工作,推动“4+1”措施进村入户,坚决遏制“三合一”场所“小火亡人”事故发生,保障人民群众生命财产安全。

在培训会上,与会人员集中观看了“三合一”场所消防安全警示教育片;培训老师采取理论与实践相结合的教学方式,对“三合一”场所火灾危害、火场疏散逃生技巧、常用灭火器材的正确使用方法等进行详细讲解,并结合较大火灾事故案例,深入浅出地为参训人员剖析了“三合一”场所存在的突出消防安全隐患问题。同时,针对“三合一”场所的火灾特点,组织参训人员进行使用灭火器扑灭明火、利用逃生软梯进行自救等实操演练。

    上一篇:交通安全教育进校园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top