您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县中医院胸痛中心通过省级验收

2022-06-30 10:10:28 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 陈秋香 近日,龙川县中医院胸痛中心经广东省胸痛中心协会专家组评审验收,达到广东省胸痛中心建设标准,高分通过省级验收。

今年4月1日至6月14日,受省卫健委委托,广东省胸痛协会对2022年度第二批申请创建“广东省胸痛中心”的9家医院进行材料、数据审核,其中7家单位进入现场核查环节,经专家组讨论评审,龙川县中医院达到广东省胸痛中心建设标准要求,通过省级验收,并推荐参加国家胸痛中心认证。

胸痛是一种常见的临床症状,主要由胸部疾病所致,是可能发展危及生命的病症,通常黄金抢救时间为两小时。龙川县中医院2021年10月成立了胸痛中心,不断完善胸痛中心建设,改进胸痛相关流程,为胸痛患者提供精准、高效、优质的胸痛诊疗服务。自2021年10月开展介入手术以来,该院已经开展冠状动脉造影手术近300台,心脏支架手术近130台,努力守护人民群众的生命健康。

    上一篇:守好“钱袋子” 护好幸福家
    下一篇:没有了
    数字报
    Top