您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川召开“面对面”解决群众“急难愁盼”问题座谈会

以点带面推动教育和民政事业高质量发展

2022-08-11 10:07:26 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 谢凯捷 8月5日,龙川县委副书记、县长朱以威主持召开“面对面”解决群众“急难愁盼”问题座谈会,就群众广泛关注的“上学难”“养老难”问题,零距离倾听群众呼声,全力解决群众“急难愁盼”问题,以点带面推动龙川教育和民政事业高质量发展。

此次座谈会共邀请6位群众代表、1位党代表、1位人大代表、2位政协委员参加。座谈会上,就代表们提及的学区规划、校园及周边安全、农村小规模学校办学、规范研学实践教育、学位紧缺、社区养老服务设施规划建设、养老保险、老年人医养及康养等问题,朱以威一一给予答复,相关职能部门现场作出回应。

朱以威要求,全县各级各部门要以高度的责任感,聚焦龙川教育基础薄弱、社区养老投入不足、适老化改造处于起步阶段等现实问题,拿出切实可行的办法,解决一批“上学难”“养老难”问题;“面对面”机制工作专班要发挥统筹协调作用,定期梳理座谈会交办事项的推进情况,开展实地督查、跟踪问效活动,全面振兴基础民生事业;要坚持教育优先发展战略,通过加大教育资金投入力度,优化办学条件,强化师资力量,补齐教育领域短板,实现教育优质均衡发展;要全面加快推进养老设施建设,提升养老服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    上一篇:持续推动作风建设向善向好
    下一篇:没有了
    数字报
    Top