您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川一省级农业龙头企业博士工作站启用

2022-08-11 10:07:58 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 骆耿东 近日,省级农业龙头企业龙川绿油农业发展有限公司广东省博士工作站揭牌启用,这是继广东迈诺工业技术有限公司、广东纽恩泰新能源科技发展有限公司之后,龙川第三家成功申报省级博士工作站的企业。

该博士工作站揭牌启用后,龙川绿油农业发展有限公司将陆续开展绿油白花小果品种审定、茶树寄生深加工研发、茶壳再利用研发、标准化高效化丝苗米试验示范基地建设等科研项目,着力构建集种苗繁育、油茶种植、油茶加工、仓储保存、休闲旅游于一体的油茶产业融合发展模式。目前,该博士工作站拥有6名博士学历的科技人员。

据悉,龙川绿油农业发展有限公司重视科技创新,形成具有自主知识产权的新技术与新工艺,已申报发明专利3项,获得32项实用新型专利和2项外观专利授权,获得广东省名牌产品1项、广东省名特优新农产品1项、有机产品认证3项,参与起草了1项地方标准《油茶丰产栽培技术规程》和1项团体标准《龙川山茶油》。

    上一篇:以点带面推动教育和民政事业高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top