您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全力推进“十四五”科普工作

提升全民科学素质

2022-08-11 10:08:55 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 谢文生 近日,龙川县召开2022年科普工作联席会议,听取 “十三五”龙川县全民科学素质工作总结和《龙川县全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》情况说明,审议通过2022年龙川县科普工作规划和《龙川县科普工作联席会议成员单位职责分工》。

就如何进一步推动龙川县“十四五”全民科学素质工作,会议要求,各有关单位要提高政治站位,充分履行职责,按照工作分工,抓紧对任务进行分解,并制定具体的方案和措施,确保各项工作任务落实到位;要强化统筹协作,着力推动全县科普工作大联合、大协作、大融合,聚焦青少年科技教育、科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等重点,推动科普工作取得新突破;要提升人民群众的获得感和幸福感,通过建立健全应急科普协调联动机制,构建主体多元、供给优质、机制有效的全民、全域、全时科普体系。

会议要求,各有关单位要解放思想、担当实干、勇于前行,构建主体多元、供给优质、机制有效的全民、全域、全时科普体系,以卓有成效的工作业绩谱写龙川科学发展新篇章。

    上一篇:老隆镇板塘河畔焕然一新
    下一篇:没有了
    数字报
    Top