您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川开展民法典宣讲乡村行活动

“典”燃群众学法热情

2022-08-11 10:09:13 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 骆怡 近日,由市法学会、龙川县法学会联合举办的“2022年民法典宣讲乡村行”活动走进登云镇,为当地群众上了一堂生动的法治宣传课。

在当天举办的宣讲会上,来自我市某律师事务所的律师通过面对面讲解和“看剧学法”的方式,大力宣传阐释民法典的重要意义,并以与群众生活息息相关的典型案例为切入点,就民间债务纠纷、人格权、动物致害等较为复杂的民事法律内容进行细致讲解,以“接地气”方式将民法典知识传递到群众心中。

据悉,此次宣讲活动旨在将法律知识传送到每家每户,让群众学会用法律武器维护自身的合法权益,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,进一步提升群众明辨是非能力和法律意识,增强群众法治观念。

    上一篇:龙川全力推进“十四五”科普工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top