您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县市场监督管理局督查重点场所文明城市创建工作

驻点蹲守发现问题立行立改

2022-08-11 10:09:50 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 叶志明 连日来,龙川县市场监督管理局结合创文“十大行动”,充分发挥职能作用,组建创文工作专班深入到县城各大型商场超市、农贸市场、宾馆酒店等重点场所督查文明城市创建工作开展情况,及时发现和解决问题,协助各场所补齐短板,进一步规范公共场所管理。

督查过程中,县市场监督管理局工作人员重点围绕公共场所行业规范、消防设施、垃圾分类、环境卫生及是否设有无障碍设施和母婴室等情况进行全面检查。针对检查中发现的标识不全、服务标准不高等问题,第一时间督促负责人立即整改。同时,该局派出27位专职工作人员蹲点驻守,对农贸市场、商场超市、宾馆酒店等重点场所进行逐项检查,制作200多块宣传展板发放给相关单位。

经过督查,一些工作短板得以补齐,如较大型超市在停车场内设置无障碍停车位、在服务台设置母婴室、铺设一米间隔警示带等,餐饮企业提供公筷公勺、在公共区域张贴“文明餐桌”“光盘行动”等文明用餐海报等。

    上一篇:“典”燃群众学法热情
    下一篇:没有了
    数字报
    Top