您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川开展便民服务宣传教育活动

群众在“家门口”考驾驶证

2022-08-11 10:10:35 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 邹俊贤 连日来,龙川县公安局交警大队深入到各镇开展“美丽乡村行+摩托车送考下乡”便民服务宣传教育活动,把便民、利民服务送到了群众“家门口”,深入推进农村交通安全大宣传、大警示、大教育工作,进一步防范化解道路交通安全风险。

在通衢中学,民警首先为参考群众上了一堂交通安全宣传课,向考生们讲授了骑乘摩托车安全防护知识,并结合近期全县发生的一些典型交通事故案例,对“一盔一带”、酒后驾驶、超员超载等交通违法行为进行了宣讲,在思想上给准驾驶员们敲响警钟。同时,县公安局交警大队对选定的考场区域,严格按照考试要求进行安装设置,在群众“家门口”搭建起规范考场,确保考试环境公平、公正、透明,不因下乡考试而降低要求。当天,通衢镇共有297名群众参加“送考下乡”活动。

通过有序组织考证,把考场设在群众“家门口”,让群众真正感受到公安交警快捷、方便、零距离的服务,得到了广大群众的一致好评。据悉,自2021年龙川县开展“送考下乡”活动以来,已有近4万名群众通过“送考下乡”活动拿到摩托车驾驶证。

值得一提的是,在“送考下乡”期间,县公安局交警大队还派出警力进农村开展交通知识宣传教育,向群众发放交通安全知识手册、交通事故警示案例海报,利用宣传车播放货车、农用车、三轮摩托车违法载人和酒驾醉驾、无牌无证、不戴安全头盔等违法行为案例,用“身边事”警示“身边人”,倡导摒弃交通陋习、安全文明驾驶,有效预防和减少农村交通事故发生,共同营造有序、安全、畅通、平安的交通环境。

    上一篇:驻点蹲守发现问题立行立改
    下一篇:没有了
    数字报
    Top