您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委全面依法治县委员会第七次(扩大)会议召开

纵深推进法治龙川建设

2022-09-23 09:53:07 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 魏挺廷 近日,龙川县委全面依法治县委员会第七次(扩大)会议召开,传达贯彻落实市委全面依法治市委员会第十二次会议精神,全面总结上半年全面依法治县工作,研究部署下一阶段工作。

会议要求,全县各级各部门要以推进依法治县、法治龙川建设为抓手,运用法治方式把龙川各项工作纳入法治轨道,在宪法和法律的框架下抓好各项重点工作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为龙川实现又稳又好发展提供坚强法治保障。

会议要求,要坚持依法执政、依法行政,突出组织领导,全面压实法治政府建设责任。突出严格执法,深化行政执法体制改革;突出公平正义,强化对权力的制约和监督;突出服务保障,打造更优法治营商环境。要强化组织领导,坚持把党的领导贯穿到全面依法治县全过程、各方面,坚决扛起法治建设的责任担当,统筹协调、各司其职、各负其责、合力攻坚,高效推动全面依法治县工作,奋力建设法治龙川。

会议要求,全县各级各部门要进一步深化思想认识,牢固树立抓法治就是抓发展、抓稳定、抓民生的理念,切实抓好贯彻落实,纵深推进法治龙川建设,开创全面依法治县工作新局面。

    上一篇:保护绿水青山 建设美丽龙川
    下一篇:没有了
    数字报
    Top