您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城启动第四次全国经济普查单位清查工作

2018-10-14 16:21:09 来源:河源日报 佚名
河源日报讯 特约记者 黄赟  按照源城区第四次全国经济普查的时间安排,源城区将于10月—11月对经济普查单位进行清查工作,为2019年1月1日开始的经济普查现场登记工作奠定基础。

为扎实推进第四次全国经济普查单位清查工作,确保普查工作顺利开展,10月9—10日,区经普办分三期,对全区各镇(街道)近500名指导员、普查员进行业务培训。培训班上,区普查办工作人员通过课件、视频、现场问答、现场演示等形式,对清查工作相关业务知识进行了培训。

该区强调,开展经济普查工作影响深远,责任重大。各有关单位和个人要统一思想、提高站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义。要服务大局,依法依规进行普查、确保普查数据质量。要切实做好经济普查保障工作,全力做好第四次经济普查各项工作,为源城经济建设作出更大贡献。

据悉,第四次全国经济普查,源城区7个镇(街道)共分为65个普查区211个普查小区。单位清查对象是在源城区行政区域内的各类法人单位、产业活动单位和第二、第三产业的个体经营户,各部门相关资料整合生成的底册显示约有6万个清查对象,工作总量占全市的三分之一。
编辑:姜四清
    数字报
    Top