您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区领导到区扫黑除恶办调研以实际战果回应人民群众的期待

2018-12-27 20:31:22 来源:河源日报 黄赟

河源日报讯 特约记者 黄赟 27日,源城区委书记、代区长邓卓文到区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室检查指导全区扫黑除恶专项斗争工作,要求进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,有力遏制黑恶势力违法犯罪突出问题,以扫黑除恶的实际战果回应人民群众的期待,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

邓卓文要求,各级各部门要切实发挥职能作用,全身心投入扫黑除恶专项斗争,为源城营造风清气正的干事创业环境,向党和人民交出一份优秀的答卷。一要全面提高政治站位,用最高的政治站位、最深的思想认识来统领、谋划、部署和推进扫黑除恶专项斗争,努力把源城建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。二要全面压实工作责任,确保各单位主要领导对扫黑除恶工作亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自参战;源城公安分局要发挥好扫黑除恶专项斗争主力、尖刀作用,规范办案程序,敢打会打,重拳出击,确保扫黑除恶专项斗争工作有力、有序、有效、依法开展。三要全面深挖彻查“保护伞”。纪委监委要彻查黑恶势力背后的“利益链”“保护伞”,落实“六同步”机制;区扫黑除恶办、纪委监委、公安、检察、法院等部门对重大复杂的涉黑案件和恶势力集团犯罪案件进行逐案核对研判,对涉及腐败问题和“保护伞”的一律移交纪委监委查处,深挖细查黑恶势力“保护伞”。四要全面强化基层治理,各行业主管部门要按照重点打击问题任务分工,针对农村地区存在的黑、恶、乱等突出问题组织开展专项整治行动,加大对农村地区涉黑涉恶犯罪的排查、打击力度。五要全面加强协调联动,公安、检察、法院要牢固树立一盘棋意识,形成扫黑除恶专项斗争强大合力,扩大扫黑除恶战果。六要扎实完成中央督导整改,要紧紧围绕中央督导组指出的问题和提出的意见建议,做到“条条要整改、事事有回音、件件有着落”,对工作举措再强化、再落实,把督导整改工作一项一项落实好,以决战决胜的精神状态把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。


编辑:姜四清
    数字报
    Top