您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

“智慧新警务”打击效能凸显盗窃摩托车嫌犯藏匿公厕被抓获

2018-12-27 20:32:03 来源:河源日报 林小明 张书

河源日报讯 通讯员 林小明 张书 21日,源城公安分局指挥中心发挥“智慧新警务”优势,联合分局巡特警大队快速出击,抓获盗窃摩托车嫌疑人常某权,成功破获两宗盗窃摩托车案,缴获被盗赃物摩托车两辆,及时为事主挽回经济损失,彰显了“智慧新警务”快准狠的打击效能。

当天18时许,源城公安分局指挥中心指挥调度室值班人员何桂华利用视频监控对街面治安状况进行实时巡防时,发现一名盗窃摩托车嫌疑人,于是通过运用大数据,及时对目标嫌疑人的活动轨迹进行筛选摸排,很快锁定了嫌疑人的活动范围和落脚点。随后,何桂华通过移动警务平台将信息转至巡特警大队正在巡逻执勤的执勤人员。

接到指令后,巡特警队员迅速赶往目标现场,将盗窃摩托车后藏匿在青云路某公厕内的嫌疑人常某权抓获归案,现场缴获被盗摩托车一辆。经审讯,办案民警乘胜追击,又起回另一辆被盗摩托车。目前,常某权已被源城警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

据悉,自上级公安机关启动“智慧新警务”战略以来,源城公安分局在推动“智慧新警务”实效方面下工夫,着力推进“智慧新指挥、智慧新管控、智慧新侦查、智慧新防控、智慧新民生、智慧新警队“等战略部署,强化了公安科技力量,提升了公安工作效能,助力社会治安管控工作再上新台阶。


编辑:姜四清
    数字报
    Top