您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城用心用情做好老干部服务保障工作让广大老同志共享改革发展成果

2019-04-14 16:15:24 来源:

河源日报讯 特约记者 黄赟  党的十九大以来,源城区委、区政府高度重视离退休干部这一宝贵财富和宝贵资源,强调对老同志的历史功绩和巨大贡献永远不能忘,对老同志的优良传统和崇高精神永远不能丢,对老同志尊重、关心、照顾和爱护的政策永远不能变。

近年来,全区老干部工作系统认真贯彻落实中央、省、市、区要求,保持敬重之心、倾注关爱之情、恪守为老之责,推动形成了党委政府更加重视、围绕中心服务大局更加自觉、老同志爱党护党更加坚定、老干部工作队伍更加进取的良好局面。一是以党的建设为统领,着力抓好老干部思想政治和组织建设;二是以精准服务为标准,老干部服务管理工作质量上了新台阶;三是以“增添正能量,共筑中国梦”为主线,老干部为党的事业增添正能量活动有声有色;四是以老干部需求为导向,推动“两个阵地”建设项目落地;五是以政治建设为引领,锻造忠诚干净担当的老干部工作队伍。

2019年,源城区将始终把满足老同志对美好生活的新期待作为老干部工作的出发点和落脚点,满腔热忱为老同志办好事、做实事、解难事,让广大老同志共享改革发展成果,晚年生活更加安心、舒心、暖心。一是强化政治功能,以离退休干部党建工作为引领,让老干部的正能量作用持续得以发挥;二是强化精准服务,进一步提升离退休干部服务管理水平;三是持续开展“增添正能量,共筑中国梦”主题活动,引领老干部为中心大局增添正能量;四是继续推动“两个阵地”(即老干部活动中心、老干部大学)建设项目如期完成;五是锲而不舍,一以贯之,锻造忠诚干净担当的老干部工作队伍。


编辑:姜四清
    数字报
    Top