您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

市督导组对源城汛期防汛工作进行督导及时排查安全隐患全力以赴防汛备汛

2019-04-14 16:16:44 来源:

河源日报讯  特约记者 黄赟 日前,市督导组对源城区汛期防汛工作进行督导,主要就汛期防汛工作责任落实、应急力量、措施、物资储备等情况进行督导检查。

市督导组先后到源城区城南水厂和春沐源岭南生态小镇实地检查,并在汇报会上听取了有关汛期防御工作情况汇报。据了解,源城区从2月28日开始组织各镇、街道对全区22个水库,13个电站,1座河堤及2项在建水利工程进行了全面的水利汛前防汛检查;健全了以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,编制下发了《源城区山洪灾害防御预案》《水库防洪应急预案》《源城区七礤水库防洪抢险应急预案》及《源城区香车水库防洪抢险应急预案》等,添置了一批新的防汛物资,完善了水利专网通讯系统和计算机网络设施。接下来,源城区将继续按照市委、市政府的部署要求,在巩固前期工作成果的基础上,以问题为导向,进一步加大工作力度,全力以赴做好汛期防御工作,切实维护群众的生命财产安全。

市督导组对源城区汛期防汛工作予以充分肯定,认为源城区党委政府高度重视,措施得力,抢险物资准备充足。市督导组要求,要加强巡查,及时排查安全隐患,特别针对重点区域、重点行业的检查排查,建立和完善台账;要有担当意识,落实责任,密切配合,形成合力;各部门要加强信息的沟通和互通,全力做好汛期防汛工作。


编辑:姜四清
    数字报
    Top