您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区领导调研东埔河黑臭水体整治工作

加大河道整治力度 打造优美生态河道

2019-05-31 10:51:46 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 27日,源城区委书记邓卓文就东埔河黑臭水体整治工作进行调研,要求坚持问题导向,围绕目标任务,加快黑臭水体整治工作,努力打造优美生态河道。

调研期间,邓卓文先后到东埔河沿江中路段、红星路段、明源国际段,实地察看黑臭水体治理、河道清淤情况,详细了解东埔河黑臭水体产生原因、治理成效及存在的问题、困难。他指出,加快整治东埔河黑臭水体是改善生态环境、造福百姓的迫切需要,对于改善城市河道水质、提升人居环境质量和城市形象具有重要意义,责任单位和相关街道要提高政治站位,坚持问题导向,围绕目标任务,加快黑臭水体整治工作,全面改善城市环境,努力打造优美生态河道。

邓卓文强调,推进东埔河黑臭水体整治工作要做到重点推进,分步实施,结合实际情况,在已经形成方案的基础上再深入分析,充分论证,不断优化治理方案;要科学规划,综合运用截污、治污、引水等有效措施确保水环境质量持续改善;要扎实做好底泥清理、截污纳管、生态修复等工作,切实解决东埔河的黑臭问题。此外,要结合实施乡村振兴战略,从源头上把握黑臭水体成因,完善治理工作措施,统筹抓好污染源治理、河道清淤等各项工作;要结合创文工作,加大宣传力度,引导群众积极参与黑臭水体的整治,从根本上解决黑臭水体问题,努力实现水体水质明显改善,进一步提升群众满意度。

编辑:梁轶伦
    上一篇:擦亮城市“窗口”打造全市最美高速线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top