您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城传达学习贯彻市委常委会(源城)现场会精神

振奋精神再出发 转变作风抓落实

2019-06-10 10:13:47 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 6日,源城区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市委常委会(源城)现场会精神,以现场会为动力,振奋精神再出发,转变作风抓落实,以更加扎实显效的工作推动发展提效破局。

会议要求,要提高认识转作风,以奋勇争先的姿态推动提效破局。一要勇争第一。要提振精气神,强化排头兵的意识,咬定排头兵的目标,拿出排头兵的干劲,展现排头兵的风采,在全市提效破局各项工作中争第一、创一流,以良好精神风貌推动工作取得新突破。二要开创新局。要在前期谋篇布局的基础上,全力推动提效破局,创造出一个都市经济发展和现代城市建设的新格局、大格局。三要真抓实干。要坚决摒弃形式主义、官僚主义,面对困难敢于迎难而上,做到敢于担责、勇挑重担;对项目建设、脱贫攻坚、文明创建、信访维稳等重点难点工作,要做到抓铁有痕、踏石留印,抓一件成一件。四要提高执行力。要增强责任意识、执行意识,做区委、区政府决策部署的坚决执行者;要提高执行的效率,提高执行的效果,做到落细落小落具体,确保成效。

会议强调,要突出重点抓落实,以显著的工作成效体现提效破局。一要全力确保“双过半”,坚持目标导向、问题导向,全力攻坚克难,逐个解决存在问题,逐一抓好工作落实,逐项完成指标任务。二要注重规划,培育市场,主动对接粤港澳大湾区现代服务业体系,重点引进现代服务业优质项目,在推动市场化过程中提升都市经济发展的效率和水平。三要推进城市提质扩容,以市“三江六岸”生态城市功能廊道建设规划为引领,通过推进城市提质扩容,建设宜居美丽“新城”,提升源城中心城区首位度。四要全力抓好创文工作,按照创文工作推进会的部署要求,力争今年测评排名进入全国前三十名,进入第一梯队。五要狠抓高速公路沿线环境整治,把粤赣高速公路城北、市区、埔前出入口及沿线作为综合整治的重点,在7月底实现过境高速公路沿线净化、绿化、美化,打造全市最美高速线。六要加强防汛减灾和地质灾害防御工作,提前部署针对性防御措施,一旦发生险情、灾情,要立即投入抢险救援,及时转移和安置受灾群众。七要抓好主题教育准备工作,把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实,严格按照中央和省委、市委部署要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面工作,确保主题教育起点高、措施实、效果好。

编辑:梁轶伦
    上一篇:力争进入全国第一梯队
    下一篇:没有了
    数字报
    Top