您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展河湖“清四乱”专项行动

2019-06-10 10:15:48 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区委书记邓卓文主持召开东江河段“清四乱”专项清理整治行动现场会,对该项工作进行再动员、再部署,强调要提高政治站位,形成工作合力,确保河湖“清四乱”工作全面完成。

在东江河段天琴半岛疑似“乱建”点,邓卓文与参会人员实地查看了存疑的区域,听取市区各部门有关情况介绍,并针对问题提出意见和建议。他指出,开展河湖“清四乱”专项行动是提升人居环境和群众幸福指数的重要举措,也是各级各部门的职责所在,全区各级各部门要严格按照省、市的工作部署,围绕目标和任务,精心组织,倒排工期,确保河湖“清四乱”工作按时保质完成。

邓卓文指出,开展河湖“清四乱”专项行动是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是全面推行河长制湖长制和全面强化河湖管理保护的重要任务,也是源城区履行河湖管理保护职责的底线要求,全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识河湖“清四乱”工作的重要性和紧迫性,把做好河湖“清四乱”工作摆在突出位置,集中力量、倒排工期,全力解决河湖“四乱”问题,全面提高河湖管理保护水平。要强化领导,落实责任,及时解决“清四乱”工作中遇到的困难和问题;要部门联动,增强合力,推动“清四乱”工作顺利开展、取得实效;要加强督查,严格考核,及时发现和帮助解决工作中存在的问题,确保河湖“清四乱”工作全面完成。

邓卓文强调,区河长办要统筹各相关单位做好东江河段天琴半岛疑似“乱建”点的佐证材料收集工作,加强与省市水利部门的沟通协调,收集形成更加全面和有力的佐证文档上报省水利厅,争取获得省水利厅的认可,确保此案早日销号。

编辑:梁轶伦
    上一篇:振奋精神再出发 转变作风抓落实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top