您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城全力打造全市最美高速线

对境内高速公路、铁路、国道沿线环境进行综合整治

2019-06-10 10:19:45 来源:

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区召开境内高速公路、铁路、国道沿线环境综合整治工作推进会,对整治工作进行再加温、再鼓劲,力争用2个月时间完成高速沿线环境综合整治任务,全力打造全市最美高速线。

会议听取了区直责任部门及相关镇街工作开展情况汇报,围绕如何推进高速公路、铁路、国道沿线的违法建筑拆除、环境整治、房屋立面、绿化工程、环境卫生等工作进行部署。一要提高政治站位,从实施乡村振兴战略的高度充分认识做好高速公路、铁路、国道沿线环境综合整治工作的重要性、紧迫性;二要落实责任主体,充分发挥镇(街)、村干部的主动性和党员的先锋模范作用;三要突出工作重点,以高速公路沿线整治为主要抓手,开展沿线环境综合整治,争取在2个月内取得明显的成效。

会议强调,全区各级各部门要深入学习领会中央、省、市关于改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的会议精神,按照区委的统一部署,在巩固村庄清洁行动“春季战役”成效的基础上,迅速开展境内高速公路、铁路、国道沿线环境综合整治,实现“沿线整洁美观,绿化梯次贯通,环境优美协调,彰显生态绿色长廊”的目标,为源城区创建全国文明城市和实施乡村振兴战略创造良好条件。

编辑:梁轶伦
    上一篇:广泛发动社会各界积极参与
    下一篇:没有了
    数字报
    Top