您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城组织小区物业服务企业签订消防安全承诺书

动员群众参与消防安全建设

2019-06-10 10:20:20 来源:

○本报讯 特约记者 黄赟 通讯员 钟宝玲 近日,源城公安消防大队组织住宅小区物业服务企业签订2019年度消防安全承诺书,以全面提高居民家庭自防自救能力水平,动员广大人民群众积极参与建设“消防安全家园”专项活动,确保全区社会面火灾形势保持持续平稳。

据悉,《住宅小区物业服务企业消防安全承诺书》明确住宅小区物业服务企业采取严格落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,扎实开展消防控制室达标创建,定期开展消防安全培训,大力开展防火检查、巡查,加大微型消防站建设力度,严格落实“六加一”措施,提升电气火灾防范水平,加大消防经费投入及器材建设力度,健全消防安全基础档案建设等九项措施,切实加强单位消防安全管理工作。

通过签订《住宅小区物业服务企业消防安全承诺书》,进一步明确了住宅小区物业服务企业应履行的消防工作职责和加强火灾预防的具体措施,增强了火灾高危单位消防安全责任人、管理人的消防安全意识,为做好夏季消防检查工作打下了坚实的基础。

编辑:梁轶伦
    上一篇:东埔街道清拆6栋违章建筑
    下一篇:没有了
    数字报
    Top