您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城发布今年首批诚信“红黑榜”名单

354家企业上“红榜”,8家企业上“黑榜”

2019-07-12 09:49:07 来源:河源日报 黄赟

  ○本报讯  特约记者 黄赟 日前,源城区文明办、区发改局(区信用办)联合发布源城区今年第一批诚信“红黑榜”名单,广东嘉奥电梯有限公司等354家企业登上“红榜”,河源市恒基服饰有限公司等8家企业被列入“黑榜”。

  据了解,此次上榜企业涉及建筑工程质量、农产品质量、诚信纳税、诚信经营等多个领域,其中354家企业登上“红榜”,8家企业被列入“黑榜”,名单将在“信用河源”平台和各部门系统内信用平台上进行公布。

  据悉,根据《源城区诚信“红黑榜”发布制度》,对于列入“红榜”主体,给予一定的褒扬和激励,例如在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施;在实施财政性资金项目安排、招商引资配套优惠政策等各类政府优惠政策中,优先考虑诚信市场主体,加大扶持力度。对于列入“黑榜”主体,进行严格约束和联合惩戒,例如从严审核行政许可审批项目,从严控制生产许可证发放,限制新增项目审批、核准;对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其它高消费行为等措施。通过此类跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒措施,有效促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:整治不正之风推动党风政风持续好转
    下一篇:没有了
    数字报
    Top