您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城第二批“双百计划”社工服务站揭牌

2019-07-12 09:56:46 来源:河源日报 黄赟

  ○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区第二批社工服务站在埔前镇埔前村下罗小组文化活动中心、新江街道朱门亭社区居委会揭牌,标志着广东社工“双百计划”在源城区又迈进一步。

  据了解,笫二批广东社工“双百计划”作为增强基层民政服务的重要举措,受到民政部和省委省政府的高度重视,引起社会各界广泛关注和大力支持。社工服务站设在村(居),将重点服务留守老人、敬老院供养对象,打造养老服务示范项目;同时为最低生活保障人员、特困人员、困难和重度残疾人、流浪乞讨人员、留守和困境儿童等民政对象,以及贫困户、涉法青少年和其他需要提供服务的人群提供专业化个性化服务。社工服务站既接受镇街的领导和管理,也接受省专家团队专业督导。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top