您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区委启动第六轮常规巡察

将对28个党组织开展为期4个月巡察

2019-08-15 10:35:26 来源:河源日报 黄赟

  ○本报讯 特约记者 黄赟 通讯员 黄达 日前,源城七届区委召开第六轮常规巡察工作动员部署会,提出将对28个党组织开展为期4个月的巡察。

  据了解,根据安排,区委定于2019年8月6日至12月6日对埔前镇及其所辖17个村居、区工商联、区委党校、团区委、区侨联、区商业集团、区源联企业有限公司、区运通实业发展有限公司、区物资总公司、区房地产综合开发总公司、区发展总公司等28个党组织,开展为期4个月的巡察。巡察内容主要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党等内容,突出关键少数,查找政治偏差。重点监督检查被巡察党组织围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的情况。

  会议强调,要坚守政治巡察定位,坚定不移地把政治巡察引向深入,准确把握关于深化政治巡察要求,紧扣被巡察党组织职责职能,突出“六个围绕、一个加强”和“五个持续”总体要求,着力从政治高度发现和分析问题,持续推动巡察全覆盖工作;要紧盯问题,扎实推进巡察工作高质量开展,做到精准发力、精准出击、精准了解、精准整改,更好地推动巡察工作进一步向基层延伸;要密切协作,全面保障巡察工作取得实效,既讲职责分工,又讲协作配合,形成步调一致、同频共振的强大合力,不断探索创新巡察工作方法,健全配套制度,推动区委巡察工作科学化、制度化、规范化。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城举办全民健身日系列活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top