您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区妇联开展志愿服务活动

关爱留守儿童 播洒爱心阳光

2019-08-15 10:36:53 来源:河源日报 黄赟

  ○本报讯 特约记者 黄赟 为营造关心、重视留守儿童健康成长的志愿服务氛围,助推创文工作,近日,源城区妇联开展以“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”为主题的志愿服务活动,组织100名留守儿童到河源市博物馆、河源市恐龙博物馆参观。

  在志愿者陪同下,孩子们兴致勃勃地参观了河源市博物馆、河源市恐龙博物馆。通过观看大量文物展品和精美图片,孩子们了解了恐龙的种类和历史变迁,以及河源作为客家古邑所蕴含的丰富历史文化资源,增强了他们对家乡的热爱和自豪感。

  据悉,开展此次活动,拓宽了留守儿童的视野,增长了他们的见识,更深入地了解了河源的历史文化,培养了他们对河源历史文化的兴趣,激发了他们热爱家乡的情感。区妇联希望,通过志愿服务活动带动社会力量关注、关心和爱护留守儿童,让留守儿童切实感受到社会的关爱和温暖。


编辑:梁轶伦
    上一篇:应征青年 参加体检
    下一篇:没有了
    数字报
    Top