您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区市场监管局:全员进驻市场推进创文

2019-08-23 09:50:41 来源:河源日报

  ○本报讯 通讯员 许悦 近日,源城区市场监管局按照创文工作部署,积极行动,对市场采取全员进驻制,扎实推进创文巩固提升工作。

  据悉,该局对辖区内集贸市场开展了集中整治行动。一方面,督促市场业主落实法定管理职责,按照创文集贸市场测评标准,加强场内卫生环境的管理,确保保洁到位;加强摆卖秩序的管理,禁止场内出现占道经营现象,确保商品摆放整齐有序等。另一方面,重点检查经营者证照是否齐全,是否亮照经营;督促经营者必须遵守集贸市场各项管理制度,不得随意摆摊设点、占道经营,落实铺位、档位、摊位内及门前卫生“三包”制度。

  此外,按照创文工作安排部署,该局安排专人点对点进驻市区大中型商场、超市进行督促检查。主要督促商场、超市开办者建立健全市场内部各项管理制度和投诉处理机制,规范场内经营行为,完善志愿者服务岗相关台账以及相关硬件设施;在商场、超市显眼处张贴创文公益广告,扩大宣传面,力求起到家喻户晓的效果。


编辑:梁轶伦
    上一篇:改善人居环境 提升城市品位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top