您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城部署信息化基础设施建设及5G网络布局工作

深化新一代信息技术应用推广

2019-08-23 09:53:47 来源:河源日报

  ○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区召开信息化基础设施建设及5G网络布局工作联席会议第一次会议,通报源城区“三线”整治工作情况,部署下一步工作。

  会议要求,要全力推进信息化基础设施建设及5G网络布局工作,促进5G技术与经济社会各领域的融合,为推动源城区高质量发展、创造高品质生活、提升城市能级和核心竞争力提供坚实有力的支撑;要优化提升网络架构,推动宽带网络提速降费,深化新一代信息技术应用推广,着力构建泛在先进的信息基础设施体系;要摸清铁塔站址位置、面积、通电、通网等情况,整合电信运营企业的需求和存量设施,推动共建共享,提高集约建设水平。

  会议强调,各级各有关部门要将信息化基础设施建设及5G网络布局工作作为当前的重点工作来抓,抓紧制订本单位的具体工作方案,明确责任分工,倒排时间节点,逐级压实责任,层层传导压力,确保事事有人抓、件件有着落;要围绕会议布置的各项重点任务,组织人员深入一线开展督办督查,及时予以通报,以激励先进、鞭策后进,确保各项工作快速推进。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城开展青少年科普体验活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top