您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城召开精神障碍患者排查和服务工作推进会

统筹协调做好救治救助工作

2019-08-23 10:02:32 来源:河源日报

  ○本报讯  特约记者 黄赟  日前,源城区召开精神障碍患者排查和服务工作推进会,要求采取有力有效工作措施,统筹协调做好精神障碍患者救治救助工作。

  会议通报了源城区精神障碍患者救治救助工作情况,对下一步工作进行了部署。

  会议强调,各镇街和相关部门要高度重视,增强做好精神障碍患者救治救助工作的责任感和紧迫感,采取有力有效工作措施,全力以赴抓好工作落实;要统筹协调此项工作,公安部门牵头,卫健、民政、司法、团委、残联、妇联等部门共同参与共同做好全区精神障碍患者救治救助工作;对因监管不到位、监护不负责、救治不及时、救助不落实等导致命案发生的镇街、单位和个人,该约谈的约谈、该通报的通报、该追责的追责、该实行综治“一票否决制”的坚决一票否决。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top