您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

国庆假期源城揽客70万人次

实现旅游总收入5.4亿元,同比增长20.42%

2019-10-11 09:43:30 来源:河源日报


■位于埔前镇陂角村的春沐源禾悦庄景点成了市民就近出游的“网红打卡点”,国庆期间,每天都有近千人前往观光游览。 何海华 摄

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 记者从源城区相关部门获悉,今年国庆假期,源城区旅游市场平稳有序运行,取得了质量和数量同步增长、社会效益和经济效益双丰收的喜人成绩,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

据统计,10月1日-7日,全区共接待游客70万人次,同比增长18.05%;实现旅游总收入5.4亿元,同比增长20.42%;其中,巴伐利亚庄园接待游客14.43万人次,同比增长3.23%;客天下·水晶温泉接待游客9万人次,同比增长10%;野趣沟旅游风景区接待游客1.67万人次,同比增长10.35%。星级酒店客房入住率达82%以上。假日期间旅游市场秩序井然,没有发生安全事故,也没有收到一宗旅游投诉。

据介绍,今年国庆假期,该区旅游业主要呈现三大特点。一是旅游节庆活动丰富多彩。该区各大景区(点)纷纷推出精彩纷呈的旅游活动,吸引了众多市民游客前来游玩,如客天下·水晶温泉以我国传统文化为主题,举办了 “红色主题爱国秀”“汉服游园玩快闪”“民俗文化体验”“秋冬‘三养’之旅”四大节庆活动;巴伐利亚庄园于9月20日-10月7日举办“农民丰收·啤酒狂欢节”,精心推出“全民演绎颂丰收”“丰收盛景展丰收”“客家手艺贺丰收”“五谷丰登乐丰收”“欢乐农场庆丰收”“鱼米之乡享丰收”等六大系列活动;太平古街举行3周年庆典活动,邀请市民游客参与《我和我的祖国》快闪MV拍摄活动,品尝极品蛋糕。二是乡村生态休闲旅游持续火爆。国庆期间,野趣沟旅游风景区内随处可见登高休闲和畅玩漂流的游客,七寨湖公园每天都迎来众多徒步、骑自行车的游客;乡村旅游备受市民游客喜爱,众多市民游客走向大自然,享受乡村旅游的乐趣,吃农家饭、住民宿、重拾农家活、尽享农家乐;新丰江美食街、万绿大道、双桂公路等农家乐集聚区迎来一批批自驾游游客,各乡村旅游点的农家土特产深受游客欢迎。三是自驾游不断升温。节日期间高速公路实行免费政策,自驾车旅游市场非常红火,源城区主要旅游景区停车场天天爆满,一些通往景区的道路甚至排起了车队长龙,在市区内的大街上也随处可见挂着外地车牌的小汽车、旅游车。

编辑:梁轶伦
    上一篇:细化分解任务推动经济加快发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top