您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委常委会会议提出乘深圳发展东风,用好改革开放关键一招

当好河源开放融湾排头兵

2019-10-11 09:44:00 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 “十一”长假后上班第一天,源城区委书记邓卓文主持召开区委常委会会议,专题学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,部署当前重点工作。

会议专题学习了《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)。会议指出,建设中国特色社会主义先行示范区,是深圳特区发展史上又一个标志性重要里程碑,在深圳大鹏新区对口帮扶源城进入深入对接时刻,《意见》的出台,对源城来说是重大机遇。源城要深入研究、抢抓机遇、深化合作,乘着深圳发展东风,赶上时代前进步伐,用好改革开放关键一招,当好河源开放融湾的排头兵。一要提高政治站位和大局意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,为全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出源城应有的贡献,以实际行动做到“两个维护”。二要掀起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻《意见》与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示、《粤港澳大湾区发展规划纲要》、区委七届八次全会精神结合起来,进一步明确源城发展目标方向,营造全区上下支持参与示范区建设的良好氛围。三要以《意见》的实施为契机,谋划推动源城改革发展,全面对标深圳中国特色社会主义先行示范区建设,以世界眼光、国际标准和战略思维谋划发展源城;发挥源城的区位优势,积极主动接受深圳高新技术产业的辐射,进一步优化营商环境,推动源城加快实现高质量发展目标。

会议强调,当前离完成全年工作任务的时间已不到3个月,做好当前工作时间紧、任务重。全区上下务必要高度重视,以时间倒逼进度,抢抓工期,奋力冲刺,确保全面完成全年工作任务。具体做到“七加”:一是加力促进经济增长,千方百计完成指标任务、加快项目建设进度、优化企业服务;二是加压抓好乡村振兴,做到正视问题,深入开展回头看,夯实责任,全力冲刺完成脱贫攻坚任务;三是加快推进园区扩园征地,着力推进第三期1272.8亩扩园工程和绿色低碳产业园、河源鹏城科技生态园建设;四是加紧推进5G产业城建设;五是加温打赢创文攻坚战;六是加速“百街千巷”综合整治工程,确保年底完成474条普通街巷、15个水浸点、10条精品示范街综合整治任务,为创建全国文明城市打下坚实基础;七是加强主题教育工作,对照要求,深入进行调查研究,讲好专题党课,认真进行检视反思,将整改落实贯穿主题教育全过程,确保高质量完成各项任务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:国庆假期源城揽客70万人次
    下一篇:没有了
    数字报
    Top