您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区领导调研基层主题教育工作

找准发展路径 突出办好民生实事

2019-10-11 10:01:06 来源:河源日报 黄赟

○本报讯 特约记者 黄赟 10月9日,源城区委书记邓卓文率队到源西街道,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研,通过现场视察和召开座谈会等形式,详细了解群众集体经济收入、棚户区及“三旧”改造、基层党建等工作开展情况,查找短板问题,提出意见建议,推动主题教育取得实效。

邓卓文先后到源西街道庄田村和江源社区,详细了解村、社区有关“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,并在源西街道召开座谈会,听取相关工作汇报。

邓卓文对源西街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定。

结合源西街道的发展实际,邓卓文提出具体的工作要求。一要坚定一个理想信念。要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学原文、读原著,进一步坚定全心全意为人民服务的理想信念,真正做到把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。二要找准一条发展路径。源西作为源城都市经济发展的重要组成部分,要结合全域全面融入粤港澳大湾区建设,围绕市委市政府和区委区政府的工作目标和定位,找出适合源西发展规律的路径,做到融湾路径不改变、都市经济增长方式不走样,推动源西高质量发展。三要做好一个整体规划。要围绕配合市、区的市政工程建设,结合市里“三江六岸”的部署和本辖区的实际,认真谋划本辖区的发展规划,使之成为源城发展新的主引擎和城市客厅;要突出办好民生实事,充分发挥后发优势,补齐短板、做足优势,将源西打造成为社会和谐稳定、产业兴旺发达、功能配套齐全、交通便利快捷的区域。四要实现一个功能转变。要通过深入推进创文工作,不断提升群众的文明素质,把村道变成街道、城中村变成商业区、外来务工者变成城市建设者、移民安置区变成现代新社区,推动源西从原来“脏乱差散”的城乡接合部,向现代都市的重要功能区转变,使之成为现代河源的重要部分。五要锻造一支党员队伍。要通过不断学习,推动学习成为日常习惯,学以致用,指导工作;要转变发展理念,增强为民服务的本领,从而更好地为民解难题;要以模范机关创建活动为契机,不断转变工作作风,以优良的作风推动工作落实;要干净干事,做到坚守初心,严格执行廉洁自律各项规定,锻造一支过硬队伍。

编辑:梁轶伦
    上一篇:当好河源开放融湾排头兵
    下一篇:没有了
    数字报
    Top