您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城公安分局“三个强化”保安全

国庆期间“两抢”案件零发生

2019-10-11 10:04:31 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 林小明 1日至7日国庆假日期间,源城公安分局按照市、区两级党委政府和上级公安机关的部署要求,采取“三个强化”措施,全面做好各项安保工作,确保了市区没有发生影响政治稳定的重大事件和暴力恐怖袭击事件,没有发生影响恶劣的刑事治安案件和重大公共安全事件,刑事治安总警情同比下降9%,“两抢”案件零发生,社会面平安稳定,节日气氛祥和。

源城公安分局针对各类治安难点问题,实行行业场所治安网格化管理,不断加大对各类行业场所的监管和整治力度。节前,先后联合各镇(街)、市场监督、出管办等部门,在全区范围内开展了三次大规模的统一清查行动,对辖区内的出租房屋、中小旅馆、歌舞娱乐场所、网吧等重点单位进行清查,加大对治安隐患问题的整治力度,及时发现和整改问题,整改、查封违规企业一批,依法处罚各类企业及企业责任人一批,进一步净化了社会治安环境。

该局针对辖区违法犯罪发案规律和特点,调整巡逻防控工作部署,从9月15日开始,抽调局机关精干警力屯兵在重点区域,并联合河源武警支队、区直相关部门以及志愿者,深入开展武装巡逻、便衣伏击、徒步巡逻、千人治安大联防、“亮警灯”和“一校一警”等防控工作,不断增强重点要害部位、重要目标以及治安复杂地区的管控能力,提高见警率与震慑力,最大限度压缩违法犯罪空间。

同时,该局坚持放假不休兵的严打方针不动摇,深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动以及“百日破案会战”等专项行动,特别是针对节日期间人财物流动增加,易发生侵财性案件特点,加大了对节日期间现行案件的侦查打击力度,成功侦破了 “10·5”车内财物系列被盗案等一批案件,全面提升了打击违法犯罪的工作效能。通过严厉打击,假日期间,源城区刑事案件立案同比下降7%、破案同比上升13%,抓获各类违法犯罪嫌疑人同比上升28%。

编辑:梁轶伦
    上一篇:拆除违规地锁
    下一篇:没有了
    数字报
    Top