您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城表彰“文明家庭”“最美家庭”

2019-10-29 10:48:53 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区举办“文明家庭”“最美家庭”颁奖仪式暨“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动,30户“最美家庭”及60户“文明家庭”受到表彰。

据了解,按照全国妇联、省妇联和市妇联开展寻找“最美家庭”活动部署,区妇联联合区文明办在全区开展了“文明家庭”“最美家庭”评选活动。自活动开展以来,全区广大家庭热烈响应,妇联组织上下联动,圆满完成了评选工作,选出了30户“最美家庭”、60户“文明家庭”。当选的“文明家庭”“最美家庭”,既有无怨无悔、不离不弃照顾4个老人的和睦家庭,尊老爱幼、淳朴家风育出大学生的科学教子家庭,也有爱岗敬业守廉洁的工薪家庭,夫妻携手创业致富的共同创业家庭,还有胸怀大爱献身公益的爱心奉献家庭和传承红色精神的红色家庭。这些家庭虽然处于不同的生活环境,有着不同的经历,但在他们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,为全区家庭树立了榜样。

表彰会上,该区还向全体人员发出“不让毒品进我家”的倡议,与会人员庄严宣誓:筑牢禁毒思想防线,当好禁毒“宣传员”“监督员”“帮教员”。同时,为进一步加强禁毒宣传教育,做好群众毒品预防教育工作,筑牢家庭禁毒第一道防线,区妇联联合区巾帼志愿者协会,成立了源城巾帼禁毒志愿者服务队。

编辑:梁轶伦
    上一篇:不断巩固禁毒整治工作成果
    下一篇:没有了
    数字报
    Top